Bonne Pratiques d'Hygiène


Tous les professionnels en contact avec des denrées alimentaires doivent être formés aux bonnes pratiques d'hygiène. 

Prérequis

La formation ne présente pas de prérequis 

Destinataire

Professionnels en contact avec des denrées alimentaires

Objectifs

  • Connaître les règles d’hygiène à appliquer au sein de son établissement.
  • Être capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques opératoires propres à son activité.
  • Respecter les bonnes pratiques de nettoyage.

Programme


Fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale :


  1. Dispositions nationales : arrêtés ministériels
  2. Administration et contrôles officiels


Les composants du plan de maitrise sanitaire


  1. Spécificités de la restauration collective
  2. Les risques de Toxi-infections alimentaires collectives
  3. Les bonnes pratiques d’hygiène
  4. La méthode HACCP
  5. Traçabilité et gestion des non-conformités
  6. Le guide des bonnes pratiques d’Hygiène
  7. Agents responsables les plus fréquemment suspectés


Les essentiels des BPH

  1. Les bonnes pratiques d’hygiène à respecter
  2. Agents responsables les plus fréquemment suspectés

Délais

La formation peut être réalisée dans un délai de 2 semaines à compter de la date de demande du devis.

Durée

Cette formation est organisé sur une durée de 7 heures (1 jour)


Il est possible de personnaliser le contenu de la formation et, par conséquent, modifier la durée. Notamment en fonction de l’activité de l’entreprise et des salariés

Nous étudierons précisément votre besoin

Méthodes mobilisées 

  • Enseignement théorique multimédia.
  • Apports théoriques interactifs,
  • Études de cas pratiques en situation réelle, si possible

Il est recommandé que le stagiaire soit équipé d'un support de prise de notes.


Modalités d'évaluation

L'évaluation de la formation sera faite à travers un QCM et/ou mises en situation.


Tarifs

Cette formation est disponible 

En intra à partir de 974 € HT

En inter à partir de 405 € HT

Mise à jour le 30/04/2024