Prérequis
La formation ne présente pas de prérequis
Destinataire
Professionnels en contact avec des denrées alimentaires
Objectifs
- Connaître les règles d’hygiène à appliquer au sein de son établissement.
- Être capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques opératoires propres à son activité.
- Respecter les bonnes pratiques de nettoyage.
Programme
Fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale :
- Dispositions nationales : arrêtés ministériels
- Administration et contrôles officiels
Les composants du plan de maitrise sanitaire
- Spécificités de la restauration collective
- Les risques de Toxi-infections alimentaires collectives
- Les bonnes pratiques d’hygiène
- La méthode HACCP
- Traçabilité et gestion des non-conformités
- Le guide des bonnes pratiques d’Hygiène
- Agents responsables les plus fréquemment suspectés
Les essentiels des BPH
- Les bonnes pratiques d’hygiène à respecter
- Agents responsables les plus fréquemment suspectés
Délais
La formation peut être réalisée dans un délai de 2 semaines à compter de la date de demande du devis.
Durée
Cette formation est organisé sur une durée de 7 heures (1 jour)
Il est possible de personnaliser le contenu de la formation et, par conséquent, modifier la durée. Notamment en fonction de l’activité de l’entreprise et des salariés
Nous étudierons précisément votre besoin
Méthodes mobilisées
- Enseignement théorique multimédia.
- Apports théoriques interactifs,
- Études de cas pratiques en situation réelle, si possible
Il est recommandé que le stagiaire soit équipé d'un support de prise de notes.
Modalités d'évaluation
L'évaluation de la formation sera faite à travers un QCM et/ou mises en situation.
Tarifs
Cette formation est disponible
En intra à partir de 974 € HT
En inter à partir de 405 € HT
Mise à jour le 30/04/2024